Minggu, 23 September 2012

Puding Roti

Senang bgt sama puding roti, tapi kebanyakan puding roti yg saya temui pasti manisnya ampun2, dan biasanya identik dengan bubuk kayu manis yang kebetulan kurang saya sukai. Akhirnya saya cari resep di internet, lalu sedikit saya modifikasi, terutama dalam hal takaran gulanya spy lebih pas di lidah saya, hasilnya ternyata oke, teman2 saya pun suka.

Berikut puding roti ala saya, semoga berkenan.

Puding Roti

Bahan:
1 bungkus roti tawar
4 butir telur
2 sdm susu kental manis
300 gula pasir
1sdm margarine --> lelehkan
1/2 sdt vanili
200ml santan kara (santan kemasan) seduh dng air sehingga menjadi 700ml
Daun pandan 2 lembar

Topping:
1 bks agar2 bening
600ml santan encer
1 btr telur
75gr gula pasir

Kismis sesuai selera untuk taburan

Cara:
1. Iris kulit roti,pisahkan dari roti, sisihkan. Lalu robek2 roti.

2. Masak 700ml bersama vanili ,pandan dan santan di api kecil,biarkan mendidih ,dinginkan lalu singkirkan daun pandannya.

3.Campur roti, santan,telur,gula,garam,susu kental manis, dan margarine cair, aduk rata.

4.siapkan loyang ukuran 22cm,tata kulit roti didasar loyang, tuang adonan roti.taburkan kismis

5.Kukus dlm kukusan kurang lebih selama 30mnt atau ktika ditusuk sdh tdk lengket lg.angkat, sisihkan.

6.Masak agar,gula dan air sampai mendidih. Masukkan kocokan telur sambil terus diaduk sampai telur terlihat berserat.

7.penyelesaian: tusuk2 adonan roti dng garpu, siram cairan agar2.dinginkan.

8.Simpan di lemari pendingin.