Selasa, 11 Desember 2007

Es Kacang Merah

Es Kacang Merah lengkap begitu populer di Singapore, tapi kalo disana es kacang merah kayak gini disajikan lengkap dengan jagung manis pipil dan rumput laut, tapi buat rumah Ewoy, es kacang merah cukup dengan agar-agar pun sudah cukup yummy..
Sangat pas menemani saat asyik membaca buku di teras dikala panas terik,mo cobak?

Es Kacang Merah a'la Ewoy

Bahan :
100 gr kacang Merah Kering, rendam air 1 jam
500 ml air untuk merebus
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
Sejumput garam

Pelengkap :
Es Serut
50 ml susu kental manis jika suka
100 ml syrup mocca
½ bungkus agar-agar merah, masak sesuai petunjuk lalu potong-potong dadu setelah agar mengeras

Cara membuat :
1. Rebus air, kacang merah dan pandan hingga empuk sekali, masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.
2. Siapkan wadah, ambil sedikit kacang merah rebus, agar-agar merah yang sudah dipotong, masukkan ke syrup mocca, tambahkan es serut lalu kucurkan susu kental manis, segera sajikan.