Rabu, 29 Oktober 2008

Tempe Masak Bumbu Rujak



Tempe adalah menu wajib di rumah,biasanya yang jadi favorit adalah digoreng,trus dipenyetin sama sambel terasi, ya namanya orang Indonesia asli,kami sekeluarga gak bisa idup tanpa terasi deh,ehehehe..lebay!
Tapi kalo lagi cari variasi,tempe suka dimasak kayak gini,enak deh.Bumbunya spicy tapi segar.Monggo dicoba ya.Boleh juga jadi pendamping lauk lain...



Tempe Masak Bumbu Rujak

Resep : Tabloid Nova, no.959/XIX,10-16 Juli 2006

Bahan :

300 gr tempe potong dadu 2 cm,goreng kering

2 lbr daun jeruk

1 btg serai,memarkan

500 ml santan kental

1 sdm air asam jawa

2 sdt gula merah iris

2 sdm minyak goreng

Haluskan :

5 bh bawang merah

5 bh cabai merah

3 btr kemiri

1 cm lengkuas

1 cm kunyit

Cara membuat :

1. Panaskan minyak goring,tumis bumbu hingga halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum

2. Masukkan tempe goreng,aduk rata

3. Tuang santan,bubuhi garam,gula merah dan air asam,masak sampai kental.

4. Sajikan

1 komentar:

blue eyes mengatakan...

mama ewoy...masukin resep2 mudah doong...biar akyu bisa mempraktekkannya dsini..hihi..
maklum...selain kuliah, sekalian juga blajar jd tukang masak :P


ps.
bumbunya jgn yg aneh2, nanti susye nyarinya..keke...banyakin pake bawang bombay sm paprika...hhahaha..