Minggu, 07 Oktober 2012

Tumis kembang durian


Kembang durian bisa dimakan? Rata2 orang dari suku selain betawi akan bertanya begitu, krn emang enggak menyangka aja bhw kembang durian yg biasanya sampai jatuh2 ketanah itu bs dimakan.

Saya juga baru tau dr sahabat saya yang emang suku Betawi asli, pas dicoba emang bener nikmat.

Rasanya crunchy, dan unik, bener2 bikin nambah2 melulu, ehehe

Btw,kembang durian gak bakal ada yg jual di pasar. Biasanya saya minta sama orang di kampung belakang komplek untuk mungutin rontokan kembang durian di tanah, lalu saya memberikan upah buat pemilik pohon duriannya.

Tumis kembang durian
Bahan:
1 bungkus kresek kembang durian
Cuci bersih lalu rebus dengan air spy kotorannya hilang lalu tiriskan.(yg dimasak adl kelopak dan batang putik)

6 buah cabai merah keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1sdt terasi
Garam secukupnya
3 sdm teri nasi
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya

Cara memasak:
Haluskan cabe,bawang dan terasi. Tumis di minyak hingga harum, masukkan teri, lalu masukkan kembang durian yg telah direbus dan ditiriskan.tumis hingga matang.

Nikmat disantap dengan sambel terasi dan ikan goreng... Nyam nyam..

2 komentar:

tiar mengatakan...

Orang betawi mah seharus sudah tahu, kembang duren bisa ditumis. Malah sering dibilang kayak daging ayam.
Nah betonnya juga dibikin keripik, enak banget.

CantiqueIndonesiana mengatakan...

Terimakasih atas pengetahuan resepnya. Salam sukses selalu.