Setidaknya saya coba membuat resep ikan bakar dan udang bakar yang bisa dinikmatin bersama dengan nasi panas dan sambel, baik sambel terasi maupun sambel mangga.
Monggo dicoba ya hasil utak atik saya di dapur…
Ikan/ Udang Bakar Kecap
Bumbu rendaman :
½ kg ikan laut (bawal, kuwe etc supaya tidak amis lumuri air jeruk dulu) atau ½ kg udang agak besar (jangan kupas kepala maupun kulit)
3 sdt ketumbar (lebih enak jika dishangrai dulu biar keluar wanginya)
3 buah bawang putih
1 btr bawang merah
Kecap manis untuk merendam
Margarine untuk memanggang ikan/ udang
Cara membuat:
1. Ulek bawang dan ketumbar, lalu tambahkan kecap , aduk rata.
2. Lumuri udang/ ikan dengan campuran bumbu dan kecap sampai rata.
3. Lumuri lagi ikan/ udang dengan kecap sampai rata, diamkan minimal 1 jam di kulkas.
4. Siapkan griller / wajan happycall dengan sedikit margarine, lalu panggang ikan/ udang di api kecil.
5. Bila sudah mulai mengering lumuri dengan sisa rendaman, begitu seterusnya sampai bumbu rendaman habis.Panggang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar