Ayam Goreng Kremes
Sumber : Bonus Masakan majah Noor,September 2007
Bahan :
1 ekor ayam kampung,belah 4, buang kulit dan lemaknya
500 ml air kelapa
½ sdt soda kue
2 cm lengkuas,memarkan
2 lbr daun salam
½ sdt kaldu bubuk instant
Minyak Canola untuk menggoreng
Haluskan :
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 sdt garam
Kremes :
1 sdt tepung sagu (Ewoy mengganti dengan tepung beras)*
100 ml sisa air merebus ayam, bila kurang tambah air biasa
Cara ;
Rebus Ayam, air kelapa,soda kue, lengkuas, daun salam, kaldu bubuk dan bumbu halus, biarkan sampai ayam empuk.jika ayam belum empuk, air dapat ditambah dengan air biasa, rebus sampai empuk.Lalu goreng ayam di minyak panas sampai matang.
Remah : campur sisa air ayam dengan tepung beras, goring dengan minyak panas.(Cara menggorengnya adalah dengan meneteskan larutan tepung di minyak panas hingga tercipta gumpalan-gumpalan kecil tepung—Ewoy).Goreng sampai kering, lalu angkat, jangan sampai gosong.
Hidangkan Ayam dengan menaburkan remah di atas ayam
Catatan :
Bumbunya Ewoy bikin 2 kali lipatnya, biar mantap.trus untuk tepung kremes, di majalah ini disebutkan menggunakan tepung sagu, tapi ternyata pas di praktekkan tepung sagu tidak bisa menghasilkan kremes, yang ada malah menggumpal lengket gitu, maka daku mengganti dengan tepung beras, hasilnya crunchy gitu…
Sumber : Bonus Masakan majah Noor,September 2007
Bahan :
1 ekor ayam kampung,belah 4, buang kulit dan lemaknya
500 ml air kelapa
½ sdt soda kue
2 cm lengkuas,memarkan
2 lbr daun salam
½ sdt kaldu bubuk instant
Minyak Canola untuk menggoreng
Haluskan :
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 sdt garam
Kremes :
1 sdt tepung sagu (Ewoy mengganti dengan tepung beras)*
100 ml sisa air merebus ayam, bila kurang tambah air biasa
Cara ;
Rebus Ayam, air kelapa,soda kue, lengkuas, daun salam, kaldu bubuk dan bumbu halus, biarkan sampai ayam empuk.jika ayam belum empuk, air dapat ditambah dengan air biasa, rebus sampai empuk.Lalu goreng ayam di minyak panas sampai matang.
Remah : campur sisa air ayam dengan tepung beras, goring dengan minyak panas.(Cara menggorengnya adalah dengan meneteskan larutan tepung di minyak panas hingga tercipta gumpalan-gumpalan kecil tepung—Ewoy).Goreng sampai kering, lalu angkat, jangan sampai gosong.
Hidangkan Ayam dengan menaburkan remah di atas ayam
Catatan :
Bumbunya Ewoy bikin 2 kali lipatnya, biar mantap.trus untuk tepung kremes, di majalah ini disebutkan menggunakan tepung sagu, tapi ternyata pas di praktekkan tepung sagu tidak bisa menghasilkan kremes, yang ada malah menggumpal lengket gitu, maka daku mengganti dengan tepung beras, hasilnya crunchy gitu…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar