Jumat, 28 September 2007

Mini Choco Fruit Nut Cake

Hehehehe, punya plastic mika udah lama tapi enggak pernah diberdayakan,mubazir amat yah gw?Akhirnya kepikiran untuk bikin cake kecil-kecil di mika gitu.Pengen bikin black forest apa daya black cherry kagak ada, mo bikin tiramisu gw lagi enggak punya bahannya, mo bikin mini cheesecake tapi gak punya creamcheese, apa daya manfaatin apa yang ada aje.
Maka terciptalah Mini Choco Fruit Nut Cake ini, rasanya gimana?mmm…enak, lumayan lah.Anak-anak yang datang bersama ortu mereka di acara buka bersama di rumah keliatannya pada suka..Alhamdulillah…

Ini resepnya ya, ini kreasi acakadut gw, jadi kalo ada yang kurang, mohon dimodifikasi sama para bunda ya…

Mini Choco Fruit Nut Cake
Recipe by Ewoy

Bahan :
5 btr telur
110 gr gula pasir
20 gr emulsifier 9ewoy pake Sponge 28)
2sdm air
¼ sdt vanili

Ayak :
110 gr tepung
2 sdm susu bubuk
¼ sdt baking powder
35 gr margarine—cairkan
40 ml minyak
2 sdm coklat bubuk
1 sdm coklat pasta toffieco

Taburan :
100 gr kacang mete panggang
75 gr kismis (kalo ada cherry boleh juga)

ButterCream,Kocok:
100 gr Hollman Soft Cream
100 gr mentega putih
75 gr gula buttercream/susu kental manis (sesuai selera)
1 sdt susu bubuk full cream
2 sdt rhum butter cream Toffieco (optional)


Cara :
1. kocok telur, gula, cake emulsifier, air dan vanili hingga mengental.masukkan terigu,susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak.Campurkan margarine cair dan minyak, aduk rata.
2. Tuang ke dalam 2 loyang berukuran 22x22 cm.Panggang hingga matang di api sedang 160ยบ.
3. Olesi cake dengan selai blueberry atau strawberry.
4. Cetak dengan menggunakan plastic mika yang sudah dibentuk untuk menjadi alas dan lapisan atas si kue.
5. Setelah itu Semprotkan Buttercream diatas cake, taburi kacang dan kismis, tutup lagi dengan potongan cake.Hias dengan buttercream.Dinginkan.

Tidak ada komentar: