Puding Mangga
Sumber :Majalah Noor Mei 2004
Bahan :
1 bh mangga harum manis matang,kupas dan potong dadu
100 gr gula pasir
15 gr gelatine bubuk
125 cc susu kental manis
500 cc susu putih cair
300 gr es batu
300 cc air
Pewarna orange secukupnya
Cara Membuat :
1.Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan bubuk gelatine dan susu kental manis,aduk rata.Kemudian angkat dari kompor.masukkan es batu,susu cair dan pewarna orange.Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
2.Keluarkan dari lemari pendingin dan campur dengan potongan mangga.
3.Tuang dalam cetakan,dan simpan lagi dalam lemari pendingin sampai padat.
4.Boleh diberi potongan mangga diatasnya.
Sumber :Majalah Noor Mei 2004
Bahan :
1 bh mangga harum manis matang,kupas dan potong dadu
100 gr gula pasir
15 gr gelatine bubuk
125 cc susu kental manis
500 cc susu putih cair
300 gr es batu
300 cc air
Pewarna orange secukupnya
Cara Membuat :
1.Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan bubuk gelatine dan susu kental manis,aduk rata.Kemudian angkat dari kompor.masukkan es batu,susu cair dan pewarna orange.Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
2.Keluarkan dari lemari pendingin dan campur dengan potongan mangga.
3.Tuang dalam cetakan,dan simpan lagi dalam lemari pendingin sampai padat.
4.Boleh diberi potongan mangga diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar