Ini dia,menu bikinan nyokap gw,kadang teri basah ini suka diganti sama ikan yang disuwir.Rasanya yummy juga,lebih enak jadi makanan pendamping dari sambal mangga dan pindang ikan.Sering dibikin dirumah,tapi baru kemaren dicatet2 bahannya,secara ya gw kalo masak asal cemplung aja,ehehehe..Maaf kalo ada yang kurang,masih bisa dimodifikasi lagi gw rasa...
Pepes Teri Bumbu Kelapa
Bahan :
350 gr teri basah
½ btr kelapa setengah tua
5 btr bawang merah
2 siung bwng putih
3 buah cabe hijau
1 sdt ketumbar sangrai
4 btr kemiri
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Gulapasir,garam secukupnya
½ sdt terasi
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
1. Cuci teri,tiriskan.Parut kelapa memanjang.Cabai hijau diiris serong halus.
2. Haluskan bawang merahj,bawang putih,ketumbar,kemiri,lengkuas,kunyit,gula pasir,terasi dan garam.Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut dan teri,aduk rata.
3. Bungkus dengan daun pisang,lalu kukus sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar