Selasa, 27 November 2007

Bokcoi Siram Saus Tiram


Satu lagi menu sehat yang rasanya mak –nyuss…, enak banget untuk dijadikan menu harian, dan bisa memenuhi kebutuhan serat bagi tubuh kita.Pembuatannya praktis dan cepat.
Belakangan jadi menu favorit kami di rumah,siapa bilang menu sayur enggak bisa menggugah selera?Mau bukti?naaah, cobanin deh menu lezat dan sehat ini…

Bokcoi siram saus tiram
Sumber : Resep Sedap Hidangan Sehari-hari FOOD COMBINING (Gramedia Pustaka Utama)

Bahan :
200 gr bokcoi, rebus hingga empuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis (Ewoy ganti Olive oil)
1 sdm minyak wijen, untuk menumis
4 siung bawang putih, memarkan
2 sm jahe kupas, memarkan
150 gr bawang bombai, iris tipis

Saus : aduk rata
150 ml air
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin encer
½ sdt merica bubuk
½ sdm tepung maizena

Cara Membuat :
1.Panaskan Olive oil dan minyak wijen dalam wajan, masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.Masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.Masukkan saus, aduk-aduk hingga bumbu mengental.

2. Atur bokcoi di piring saji, siram dengan saus.

Tidak ada komentar: