Selasa, 27 November 2007

Cumi Masak Manado

Kami sekeluarga suka seafood dan makanan ala Sulawesi khususnya Manado, mungkin karena hubby punya darah Sulawesi,jadi soal selera makan cenderung agak mengarah kesana.Gw sendiri yang suka pedas dan suka seafood merasa cocok sama citarasa masakan Sulawesi,jadi matching deh.Plus makanan Manado cukup mudah pengolahannya, bisa dibilang cukup praktis untuk dijadikan menu harian di rumah kami.

Resep Cumi Masak Manado dibawah ini benar-benar mudah, dan rasanya pun enak, kenapa enggak dicobain sekali-kali friends?

Cumi Masak Manado
Sumber : Tabloid Nova Edisi 958/XIX, 3-9 Juli 2006

Bahan :
500 gr cumi segar, potong 2 cm
2 btg daun bawang, potong 1 cm
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
5 tangkai daun kemangi, ambil daunnnya
10 bh cabai rawit merah
3 bh tomaat hijau, potong-potong
6bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2cm jahe, memarkan
1sdt garam
100ml air
4 sdm minyak canola

Cara Membuat :

1.Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, daun jeruk dan jahe sampai harumMasukkan cumi, aduk hingga berubah warna
2.Tambahkan garam, air, daun bawang dan cabai rawit, aduk sampai matang.Segera masukkan daun kemangi, aduk sekali lagi dan angkat.

Tidak ada komentar: