Kamis, 24 Januari 2008

Soto Bandung

Hayuuuuuuuuh Lu,kayaknya gw emang perlu dimarahin nih,sebulan lebih gak nengokin blog masak ini,skalinya mposting borongan,heheheh...maaf ya!
Bukan gak pernah masak lagi,tapi karena repot ngurus ini dan itu,hasil foto masakan gw terabaikan gak sempet-sempet di posting.Tapi kini sudah diposting lagi, kemarin-kemarin sempet bikin fruit cake dan cheese cake tapi blom sempet nyalin resepnya neh,ntaran ya...
Sekarang yang ni aje dulu,soto bandung favorit keluarga gw,seger deh...

Soto Bandung
Sumber : Buku Soto-Soto Nusantara dari Saji

Bahan :
600 gr daging sandung lamur
3000 ml air
3 btng serai,memarkan
2cm jahe,memarkan
200 gr lobak, iris ½ cm, rebus matang
2 sdm garam
2 blok kaldu sapi
2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :
15 btr bawang merah
8 siung bawang putih
1 ½ sdt merica

Pelengkap:
3 btng seledri,iris halus
100 gr kacang kedelai goreng
2 sdm bawang goreng

Cara membuat :
1.Rebus daging dalam air bersama bumbu halus diatas api kecil sampai matang.Angkat.Potong daging ukuran 2x2 cm, saring air kaldunya.
2.Rebus lagi daging bersama serai dan jahe sampai mendidih.Masukkan lobak,gram,kaldu sapi, dan gula pasir. Biarkan sebentar lalu angkat.
3.Sajikan dengan pelengkap.

1 komentar:

Shinta Octaviani mengatakan...

Asyiik...ada soto Bdg, pesan 2 porsi ya?! Lagi musim dingin gini, nafsu makan meningkat bow.... :D

Btw, aku ga pasang lagu kok di blog (manapun). Salah blog kali jeng?! :D