Kamis, 24 Januari 2008

Tumis Daun Ginseng


Sering banget liat daun ginseng di tempat pendingin sayuran di super market,tapi enggak tau gimana cara masaknya.Secara pas dicium daunnya itu,baunya enggak enak.Tapi pas liat resep tumis daun ginseng ini,jadi bikin pnasaran,yo weis dicobain deh,ternyata,daun ginseng mentah yang baunya gak enak itu ilang setelah dimasak,dan hasilnya,duh jadi pengen nambah-dan nambah,hehehehehe…



Modifikasi Tumis Daun Ginseng
Resep Asli :Majalah Noor,Oktober 2004

Bahan :
200 gr daun ginseng segar
3 siung bawang putih,cincang
1 sdt bwng Bombay,cincang
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak canola
2 batang tofu,potong setebal 1 ½ cm lalu goreng (tambahan dari ewoy)

Cara membuat :
1.Petik daun ginseng, dan cuci bersih
2. Tumis bawang putih cincang sampai kering lalu angkat,dan sisihkan
3. Tumis bawang Bombay,masukkan saus tiram,minyak wijen dan daun ginseng.Aduk sampai layu.Lalu masukkan tofu, aduk rata.
4.Angkat dan taburi dengan bawang putih.Sajikan panas-panas.




Note : Tofu bisa diganti bakso ikan,udang atau pun sosis ayam.

1 komentar:

AJYTO mengatakan...

ane coba dulu sis...
barusan nyomot daun ginseng di C4 karena itu daun yang paling murah... :D