Senin, 18 November 2013

Tenggiri Steak Lime Sauce

Hari ini tidak ngantor, Berry diserang sariawan di mulut, gak cuma satu tapi banyak. Krn rewel dan ga mau makan, terpaksa gw ijin dr ngantor. Sore hari ketika papanya bisa handle berry, gw masuk dapur, iseng pengen makan steak ikan. Ga ada salmon di kulkas, adanya tenggiri, ya gak apa2 tetep dicoba.

Hasilnya ya lumayan lah, andai ada salmon atau jamur pasti lebih enak deh ;)
Lumayan lah u variasi menu di rumah.



Tenggiri Steak Lime Sauce


Bahan:
250 gr tenggiri (kurang lebih 3 slice bagian badan)
1/2 buah jeruk lemon 
2sdm bbq sauce botolan
1 sdt lada hitam


Bahan sauce lime :
200ml susu segar
2 buah bawang putih cincang halus
1/2 sdt oregano
1sdt tepung maizena larutkan sedikit susu
50 gr keju easy melted parut
3sdm air jeruk lime
2sdm butter

Pelengkap (sayuran sauted) :
Buncis
Wortel rebus
Kacang polong
1 sdt butter

1 sdt thyme leaves


Cara membuat :
1. Rendam ikan tenggiri dalam prrasan lemon, lada hitam dan sauce bbq, biarkan 30mnt (lbh lama lbh baik).

2. Tumis bawang putih dengan butter sampai harum, masukkan oregano, susu, keju, air jeruk lime dan terakhir maizena, aduk hingga mengental. 

3. Tumis sayuran dng bawang putih, butter dan thyme leaves. 

4. Panggang ikan dalam panggangan anti lengket yg telah dioles sedikit butter, panggang dlm api kecil, jangan sering2 dibolak balik agar ikan matang dengan rata.

5. Sajikan dengan sayuran dan kentang kukus/ french fries.



Tidak ada komentar: