Selasa, 18 September 2007

Soup Ikan


Mmm...hari ini ultah Tori, gw rencananya mo masakin menu favorit-nya ini pas buka puasa, tapi karena dia tugas ke luar kota, maka gw masak menu ini pas sahur pagi tadi, soalnya gampang banget juga bikinnya.
Rasanya enak deh, bagi penggemar ikan bakalan suka deh..


Soup Ikan a'la Ewoy


Bahan :
200 gr Gindara
200 gr salmon fillet
2 siung bawang putih--cincang halus
1 ruas jahe--cincang halus
2 batang serai -- memarkan
6 buah cabe rawit merah-- belah dua
daun kemangi
1 sdt garam
1 sdm royco asam/ 2 butir jeruk nipis ambil airnya--jika kurang asam bisa ditambah lagi sesuai selera
500-1 liter air
1 buah tomat, belah 8


Cara :
1. Bersihkan ikan, sisihkan. Masak air, lalu masukkan bawang putih, jahe dan serai.Lalu masukkan royco asam/air jeruk nipis, cabe rawit dan garam.
2. Lalu masukkan ikan, biarkan sampai matang, terakhir masukkan daun kemangi dan tomat.Hidangkan selagi hangat.
Note :Menu ini sangat sehat, selain dibuat dari ikan, menu ini tidak diproses menggunakan minyak sama sekali.Sangat sedap jika dimakan sesaat setelah matang.

Tidak ada komentar: