Selasa, 18 September 2007

Triple Choco Caramel Cake

Nih dia salah satu pesenan kue dari Ummi temen gw, kue-kue ini dia pesan untuk acara perpisahannya di kantor karena selama 3 bulan dia akan cuti melahirkan, duile…pake acara kue perpisahan segala neng?xixixixii…dasar genit.
Kebetulan orderannya coklat, apalagi sih yang paling oke selain Triple Choco Caramel-nya teh Uceu?ya udah bikin itu aja, selain itu Ummi udah pernah nyicipin TCCC bikinan gw pas ultahnya Father in Law gw beberapa waktu lalu, dan Ummi suka, ya udahlah bikin ini aja.
Ini resepnya kalo temen-temen mo bikin , mudah dan enak deh, mantaff gitu di lidah…

Yang ini enggak pake DCC tapi pake milk chocolate,sama enaknya..

Triple Choco Caramel Cake
Sumber : Uceu
Bahan :
10 btr telur
150 gr gula
1 sdm emulsifier
140 gr tepung terigu
60 gr cocoa powder
75 gr DCC
100 gr margarine cair
Cara membuat :
1. Panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170 C, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
75 grButter
Cara membuat :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
100 gr Gula
50 ml air
100 ml air 2
Cara membuat :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata.matikan api, dinginkan
Cara penyajian :
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. Siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
5. Tutup dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.

Tidak ada komentar: