Sabtu, 25 Januari 2014

Mie godog jowo

Hujan seharian, sampe malam ini saya nulis ini diluar masih hujan, up and down aja, kadang deras kadang intensitas sedang, kadang gerimis, tp kl reda enggak.

Seharian kami gak keluar rumah, suasana dingin maka enaknya makan yg hangat dan pedas. 
Papa nya anak2 suka sekali mi godog ala jawa, liat bahan2 di kulkas ada semua, langsung bikin.

Mie godog jawa

Bahan :
750ml air
Mie telur 200 gr rebus dan saring
Telur 2 butir kocok dan buat jadi orak arik
1/4 ekor ayam kampung
Sosis ayam iris tipis
Wortel iris memanjang tipis
Daun bawang iris memanjang
1 btr tomat merah
6 cabe merah ( iris memanjang)
4 cabe rawit merah (iris)

Bumbu halus: 
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Lada (sesuai selera)
Garam

Cara :
1. Rebus ayam di air, masukkan 1 butir bawang putih geprek dan bawang merah geprek u memberi aroma, masak hingga ayam empuk. Setelah empuk, ayam diiris.
2. Tumis bumbu, hingga harum, masukkan cabe, lalu masukkan ayam, wortel dan sosis, dan telur, lalu masukkan mie yg sdh direbus.
3. Aduk rata, lalu masukkan air kaldu, aduk rata, terakhir masukkan tomat dan daun bawang.
4. Sajikan hangat.

Saya enggak buat pedas, karena anak2 ikut makan. 
U papanya yg suka pedas, saya buatkan irisan halus cabe rawit merah diberi sedikit kecap asin.

Rasanya enak sekali disantap hangat2 begini.

Tidak ada komentar: