Lumayanlah untuk memberi variasi dalam mengolah ayam.
Cah Ayam Jeruk Limau
Sumber :Tabloid Nova Edisi 998/XX, 9-15 April 2007
Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Miyak canola untuk menggoreng
1bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
3sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
1sdm saus sambal
½ sdt garam
250 ml air
1sdt air jeruk limau
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan paling tidak 15 menit.Lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, sisihkan.
2. Tumis bawang Bombay, bawang putih, cabai merah hingga harum.Lalumasukkan ayam, saus tiram, kecap asin, saus sambal dan agaram, aduk rata.Tambahkan air, aduk dan masak hingga kuah mengental dan ayam matang.
3.Angkat, tambahkan aair jeruk limau, sajikan hangat.
Sumber :Tabloid Nova Edisi 998/XX, 9-15 April 2007
Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Miyak canola untuk menggoreng
1bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
3sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
1sdm saus sambal
½ sdt garam
250 ml air
1sdt air jeruk limau
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan paling tidak 15 menit.Lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, sisihkan.
2. Tumis bawang Bombay, bawang putih, cabai merah hingga harum.Lalumasukkan ayam, saus tiram, kecap asin, saus sambal dan agaram, aduk rata.Tambahkan air, aduk dan masak hingga kuah mengental dan ayam matang.
3.Angkat, tambahkan aair jeruk limau, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar