Ikan Woku Belanga
Sumber : Majalah Noor Agustus 2004
Bahan :
600 gr ikan (kakap merah, kerapu atau patin, siangi
2 bh lemon cui, peras airnya
3 sdm minyak canola
2 bt serai, memarkan
2 lb daun pandan, ikat simpul
2 olb daun kunyit, ikat
2 bh tomat, potong 4
20 lb daun kemangi
500 ml air
10 bt cabe rawit
Bumbu Halus :
5 bh cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 bt kemiri
2cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat :
1.Lumuri ikan dengan air lemon cui, biarkan selama 30 menit
2.Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai harum masukan serai, daun pandan, daun kunyit, tomat dan cabe rawit, aduk sampai bumbu matang
3.Tuangkan air, setelah mendidih, masukkan ikan selama 30 menit atau sampai ikan matang dan kuah menyusut
4.Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, biarkan sejenak lalu angkat.
Sumber : Majalah Noor Agustus 2004
Bahan :
600 gr ikan (kakap merah, kerapu atau patin, siangi
2 bh lemon cui, peras airnya
3 sdm minyak canola
2 bt serai, memarkan
2 lb daun pandan, ikat simpul
2 olb daun kunyit, ikat
2 bh tomat, potong 4
20 lb daun kemangi
500 ml air
10 bt cabe rawit
Bumbu Halus :
5 bh cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 bt kemiri
2cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat :
1.Lumuri ikan dengan air lemon cui, biarkan selama 30 menit
2.Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai harum masukan serai, daun pandan, daun kunyit, tomat dan cabe rawit, aduk sampai bumbu matang
3.Tuangkan air, setelah mendidih, masukkan ikan selama 30 menit atau sampai ikan matang dan kuah menyusut
4.Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, biarkan sejenak lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar