Laksa Mi
Sumber: Kumpulan Resep Olahan Mi dan Pasta Variapop
Bahan :
100 gr Mi kering, rebus dengan air panas lalu tiriskan
25 gr tauge, buang ekornya
1 btng daun bawang, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
2 btr telur rebus, belah-belah
2 bh kentang rebus, potong dadu
2 bh jeruk nipis, belah-belah
Bahan Kuah :
5 buah cabai merah
25 gr ebi, haluskan
1 sdm bubuk kari
2 siung bawang putih, haluskan
2 lbr daun salam
1 btng serai, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
600 ml air
1 sdt garam
11/2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
1. Kuah : Haluskan cabai merah, ebi dan bawang putih, kemudian tambahkan bubuk kari, tumis sebentar hingga harum
2.Didihkan air,masukkan daun slaam, serai dan jahe, aduk rata.Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir dan merica bubuk.Masak hingga mendidih.
3.Susun mi kering yang sudah matang, kentang, telur, tauge, cabai merah dan daunbawang dalam mangkuk saji, tuang kuah kari diatasnya, sajikan panas.
Sumber: Kumpulan Resep Olahan Mi dan Pasta Variapop
Bahan :
100 gr Mi kering, rebus dengan air panas lalu tiriskan
25 gr tauge, buang ekornya
1 btng daun bawang, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
2 btr telur rebus, belah-belah
2 bh kentang rebus, potong dadu
2 bh jeruk nipis, belah-belah
Bahan Kuah :
5 buah cabai merah
25 gr ebi, haluskan
1 sdm bubuk kari
2 siung bawang putih, haluskan
2 lbr daun salam
1 btng serai, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
600 ml air
1 sdt garam
11/2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
1. Kuah : Haluskan cabai merah, ebi dan bawang putih, kemudian tambahkan bubuk kari, tumis sebentar hingga harum
2.Didihkan air,masukkan daun slaam, serai dan jahe, aduk rata.Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir dan merica bubuk.Masak hingga mendidih.
3.Susun mi kering yang sudah matang, kentang, telur, tauge, cabai merah dan daunbawang dalam mangkuk saji, tuang kuah kari diatasnya, sajikan panas.
Note :
Gw nambahin ayam di laksa Mie bikinan gw ini, rasanya jadi mirip soto ayam, tapi lebih spicy dan lebih segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar