hehhe.. sama sekali enggak, jauh lebih murah, mendingan masak sendiri ibu- ibu karena lebih puas.
Berikut resep shabu shabu ala saya, mungkin bias jadi referensi di dapur ibu ibu cantik sekalian :)
Shabu Shabu Homemade ala Ewoy
Bahan :
Ikan tuna/ salmon/kakap/ gindara iris tipis
Udang ukuran sedang (optional u ukuran)
Daging sapi iris tipis/ daging sukiyakiBaso sapi
Baso Ikan
Baso Cumi
Tofu
Jamur Shimeji
Pak Coy
Sawi Putih
Tauge jepang
Jagung muda (putren)
Wortel (iris tipis)
Dun Bawang Seledri (iris besar2)
Kepala Udang (cuci bersih buang kotoran)
2-4 buah ceker ayam
4sdm kecap ikan
2 siung Bawang putih
1 ruas jahe (geprek)
2 batang sereh (geprek)
½ butir bawang Bombay iris besar2
Garam sesuai selera
Lada (jika suka)
Bumbu pelengkap :
Shoyu
Minyak Wijen
Irisan Bawang putih
Irisan cabe rawit merah
2. Sajikan bahan2 shabu yang telah dicuci bersih dan dipotong dalam piring besar.
3. Masak Kuah dengan kompor gas/ listrik portable di meja makan, rebus langsung bahan seketika akan dimakan.
4. Campur dengan bumbu pelengkap sesuai selera di mangkuk masing2.
1 ruas jahe (geprek)
2 batang sereh (geprek)
½ butir bawang Bombay iris besar2
Garam sesuai selera
Lada (jika suka)
Shoyu
Minyak Wijen
Irisan Bawang putih
Irisan cabe rawit merah
Cara membuat :
1. Campur
semua bumbu kuah masak sampai mendidih, lalu saring.2. Sajikan bahan2 shabu yang telah dicuci bersih dan dipotong dalam piring besar.
3. Masak Kuah dengan kompor gas/ listrik portable di meja makan, rebus langsung bahan seketika akan dimakan.
4. Campur dengan bumbu pelengkap sesuai selera di mangkuk masing2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar